Pusat Karir Membuka Konseling Karir 2016

Konseling Karir adalah salah satu kegiatan di Pusat Pengembangan Karir (PPK) / Career Development Center (CDC) UNY dalam mempersiapkan mahasiswa untuk memasuki dunia kerja. Konseling karir ini dapat membantu mahasiswa dalam mengeksplorasi dirinya serta jenis pekerjaan apa yang cocok baginya, untuk kemudian merencanakan dan mengambil keputusan berkaitan dengan pilihan karir di masa depan. Manfaat dari konseling karir antara lain:

• Mahasiswa dapat mengenal dirinya (seperti minat, kemampuan, kepribadian) dengan salah satunya metodenya adalah melalui psikotes, yang dapat membantunya untuk menentukan jenis pekerjaan yang sesuai dengan dirinya.
  • Mahasiswa dapat memperoleh pemahaman tentang berbagai hal yang terkait dengan dunia kerja (seperti deskripsi tugas dalam berbagai bidang pekerjaan, tuntutan kemampuan kerja dalam bidang pekerjaan tertentu, jenjang karir dll).
  • Mahasiswa mampu merencanakan langkah konkrit untuk mewujudkan perencanaan karir yang realistis bagi dirinya.
  • Konseling karir dapat dilakukan secara pribadi ataupun dalam kelompok dengan mendiskusikan topik-topik seputar dunia kerja serta membahas hal-hal teknis seperti bagaimana menghadapi serta latihan wawancara (dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris), membuat CV , membuat metode perencanaan karier jangka pendek atau panjang dan banyak hal lainnya sesuai kebutuhan para mahasiswa.

Bagi alumni UNY yang ingin Konseling Karir berikut jadwal Konseling Karir di PPK UNY

• Senin, Jam 13.00 - 15.00 WIB
  • Selasa, Jam 10.00 - 12.00 WIB